お菓子づくり熱が冷めることなく、今回はスコーンを作りました!
作ったことがある方は知っていると思いますが、スコーンはほかのお菓子とバターの扱い方がちがいます。
溶かさないように固い状態で細かく刻んで粉にまぶしたり生地を何度も折り畳んだりするので、やや難易度が高いです。
ですが!(以前もオススメした気がしますが)私の推しYoutubeパティシエ「HIRO SWEETS」さんのレシピでは!
バターを最初から全部溶かして材料を混ぜてくだけなんです!超カンタン!
焼き上がりもサクサクふわふわ!ぜひ作ってみてください★ 動画→https://youtu.be/Se01JjINr7c?si=eo0GustKXdlQLNHb

バターの香りがGOOD!!

痩せようとエアロバイク購入しましたが…

組み立てて満足してるだけです!