チョコレート専門店GAKUでは「もったいない」と言うスタッフの声から製造過程で出る切れ端を利用した商品を作りました。
新聞記事の内容を見て貰えれば分かりますが、食品ロスを減らしたとっても良い取り組みです。
「ちょこサンドのはじっこ」と言う名称で3種類発売しております。
ただ切れ端を販売するのではなく、ちゃんと見栄えも良くしているそうです。
味は変わらないですから、とっても嬉しいですよね。
是非ご購入して見て下さい。

チョコレート専門店GAKUでは「もったいない」と言うスタッフの声から製造過程で出る切れ端を利用した商品を作りました。
新聞記事の内容を見て貰えれば分かりますが、食品ロスを減らしたとっても良い取り組みです。
「ちょこサンドのはじっこ」と言う名称で3種類発売しております。
ただ切れ端を販売するのではなく、ちゃんと見栄えも良くしているそうです。
味は変わらないですから、とっても嬉しいですよね。
是非ご購入して見て下さい。